• Email: 4500403@cmyk-service.ru
  • +7 (495) 450-04-03, +7 (495) 450-38-17
  • 6-ой Новоподмосковный пер., д.4 (м. Войковская) Пн-чт: 10:0019:00, пт 10:0018:00
17.05.2010

Белорусы выберут бессмертные фото с помощью Epson

Весной 2010 года компания Epson и белорусская сеть магазинов Silverado инициировали фотоконкурс «Яркие моменты нашего века». Самые интересные снимки, присланные на  конкурс белорусскими фотографами, примут участие в необычном эксперименте: будут распечатаны на оборудовании Epson, помещены в специальную рамку и пройдут испытание временем.

Независимая исследовательская лаборатория Wilhelm Research, которая делает исследования стойкости струйных отпечатков, называет конкретные сроки: фотографии, отпечатанные оригинальными чернилами Epson на оригинальных носителях сохраняют яркость цветов не менее 100 лет! Беспрецедентный для Беларуси эксперимент призван проверить и подтвердить это утверждение.

Фотографии победителей конкурса будут выставлены на всеобщее обозрение на целых 100 лет, в течение которых наглядно докажут, что изображения, отпечатанные с помощью современного струйного принтера с применением оригинальных расходных материалов, не теряют своего качества очень долгое времени.

18 мая в 13:00 в эфире TUT.BY независимое жюри, в состав которого вошли известный фотохудожник, член гильдии рекламных фотографов России, Белорусского союза дизайнеров и международной ассоциации дизайнеров Михаил Маруга, представитель компании Epson в Республике Беларусь Максим Плотников, а также популярный ведущий телеканала ОНТ Сергей Дорофеев, определит  финалистов творческого отбора на  глазах у всей страны.

Все гости сайта компании Silverado могут также проголосовать за включение в список участников векового эксперимента одной фотографии, независимо от решения жюри.

Возврат к списку