• Email: 4500403@cmyk-service.ru
  • +7 (495) 450-04-03, +7 (495) 450-38-17
  • 6-ой Новоподмосковный пер., д.4 (м. Войковская) Пн-чт: 10:0019:00, пт 10:0018:00
Гигант продолжает расти 01.07.2010

Гигант продолжает расти

Лучший региональный кинотеатр «Гигант» совершенствуется благодаря проектору Epson.

Дилер: Офисная Техника www.offt.ru
Заказчик: Кинотеатр «Гигант», г.Хабаровск

Почти 80 лет назад в Хабаровском крае открылся один из крупнейших кинотеатров России. Он носит говорящее название "Гигант": в его четырех залах насчитывается 1137 зрительских мест, а экран настолько велик, что мельчайшие детали фильма можно рассмотреть с последнего ряда.

В 2005 году «Гигант» стал победителем IV Национальной церемонии в области кинобизнеса и был признан лучшим региональным кинотеатром страны. Сегодня «Гигант» в полной мере отвечает современным требованиям киноиндустрии: в нем установлены большие экраны, отличная звуковая аппаратура и удобные кресла. Однако стремление удивить и порадовать зрителей качественным изображением не угасает, и новым шагом на пути к совершенству стала недавняя инсталляция в одном из залов кинотеатра проектора Epson EB-G5300NL.

Большое расстояние от проектора до экрана в этом зале раньше приводило к дрожанию изображения. Не хватало контрастности и яркости для показа трейлеров и рекламы, когда в зале еще горел свет, а также высокого разрешения и качественной передачи динамики для демонстрации спортивных матчей и видео на корпоративных мероприятиях. Необходимо было установить проектор, способный справиться с такими задачами, обладая при этом большим фокусным расстоянием, подходящим под размер зала и экрана.

Следуя рекомендациям партнеров, был выбран проектор Epson EB-G5300NL. Его яркость составляет 5000 ANSI люмен, разрешение XGA (1024x768) позволяет демонстрировать видео высокого качества, а 5 опциональных объективов гарантируют идеальную инсталляцию в помещении любого размера.

После установки Epson EB-G5300NL зрители стали отмечать качественные изменения, а в кинотеатре не только увеличились продажи на массовые кинопоказы, но и вырос спрос на частные и корпоративные мероприятия в зале с новым проектором.

Александр Башков, зам. директора по эксплуатации кино- и аудиоаппаратуры кинотеатра «Гигант», отмечает: «Проектор Epson отлично справился со всеми задачами и удивил нас легкостью подключения и простотой настройки – работать с ним на порядок легче, чем с остальным профессиональным оборудованием в кинотеатре. И конечно, нас полностью удовлетворяет качество видеоизображения».

Возврат к списку