• Email: 4500403@cmyk-service.ru
  • +7 (495) 450-04-03, +7 (495) 450-38-17
  • 6-ой Новоподмосковный пер., д.4 (м. Войковская) Пн-чт: 10:0019:00, пт 10:0018:00
Отражение в витражах 07.09.2010

Отражение в витражах

Дилер: ООО «Старк»
Заказчик: студия «Отражение», Украина.


Работы студии Отражение»


Epson Stylus Pro GS6000
Донецкая фотостудия «Отражение» основана 3 года назад, но уже прочно занимает свою нишу в печатном бизнесе. Уникальная специализация фотостудии – это изготовление высокохудожественных витражей и фасадов из стекла, дерева и других материалов. Работы, созданные мастерами студии, можно увидеть во многих домах и популярных развлекательных заведениях Донецка.

Планируя дальнейшее расширение бизнеса и стремясь приобрести независимость от подрядчиков для более гибкого выполнения заказов, в 2010 году компания приняла решение о закупке собственного печатного оборудования.

На этапе выбора широкоформатного принтера учитывались такие критерии, как экологичность принтера, то есть возможность печатать в помещении без вентиляции, его экономичность в эксплуатации и, разумеется, высокое качество печати.

После общения с профессионалами и анализа рынка широкоформатной техники решение было принято в пользу восьмицветного струйного принтера Epson Stylus Pro GS6000 с инновационными экосольвентными чернилами.

Василий Патрича, директор студии декоративной обработки стекла «Отражение», комментирует работу с принтером Epson Stylus Pro GS6000:

«Наша компания занимается декором, в частности нанесением изображений на стекло, — поэтому нам необходима печать с высоким качеством 1440х1440 dpi. Напечатанные изображения обрабатываются для получения специальных эффектов, после чего наклеиваются на стекло или другие материалы. Именно высокое качество печати и экологичность – основные критерии выбора оборудования для нашего производства. Мы имели возможность убедиться, что восьмицветные экосольвентные чернила Epson UltraChrome GS, применяемые в Epson Stylus Pro GS6000, действительно экологичны и не имеют запаха, зато обладают высокой стойкостью и обеспечивают широкий цветовой охват.

Мы довольны нашей покупкой. Epson Stylus Pro GS6000 прост в эксплуатации, мы освоили все его функции буквально в течение нескольких часов. Принтер имеет эргономичную и продуманную конструкцию. Доступ к чернильным картриджам и установка бумаги не вызывают никаких затруднений. Но самое главное для нас – Epson Stylus Pro GS6000 позволяет печатать с необходимым нам высоким качеством. Заявленные производителем технические характеристики полностью подтвердились на практике. При разрешении печати 1440х1440 dpi скорость печати принтера составляет 5-6 кв.м /ч., а расход чернил при плотной заливке – до 10 мл/м2.

Принтер Epson Stylus Pro GS6000 полностью замкнул нашу производственную цепочку. Мы смогли расширить спектр выполняемых работ, воплощать сложные и оригинальные заказы по декору интерьеров, когда необходимо напечатать работу с высочайшим качеством, затем подвергнуть обработке и наклеить на стекло изображение со сплошной заливкой больших размеров. Также у нас появилась возможность выполнять заказы от других производственных компаний. Хочется отдельно отметить, что за несколько месяцев работы принтера у нас не возникло ни одной сервисной проблемы».

Возврат к списку